ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Здоровье подрастающего поколения – важный показатель качества жизни общества и государства, отражающий не только настоящую ситуацию, но и формирующий ее развитие в будущем. Всемирной организацией здравоохранения признано, что здоровье – это не просто отсутствие болезней, а состояние физического, психического и социального благополучия. При этом подразумевается гармоничное сочетание социального, физического, интеллектуального, эмоционального и духовного аспектов жизни. Осуществить такую деятельность способен только человек, обладающий определенным мировоззрением, высоким уровнем развития личности, определенными убеждениями и установками, а также всесторонними знаниями, умениями и привычками здорового образа жизни.

    Дети проводят в школе значительную часть дня, и сохранение, укрепление их физического, психического здоровья – дело не только семьи, но и педагогов. Здоровьесбережение стало одним из атрибутов образовательного процесса в школе. Оно проявляется в применении здоровьесберегающих технологий, организации здоровьесберегающей среды, совместной деятельности учителей, классных руководителей и воспитателей нацеленной на формирование культуры здоровья обучающихся.

    В педагогической практике сегодняшнего дня можно выделить три основные группы подходов к решению проблемы здоровья в школе: профилактический, методический и формирование здоровой личности.

    Основные меры, направленные на обеспечение охраны здоровья учащихся, включают: 1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; 2) организацию питания учащихся; 3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул (согласно локальных актов ОО); 4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; 5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом; 6) прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    • Понедельник-пятница с 06:00 до 14:00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ИП Пышная Е.П. - поставщик продуктов

    Ответственный по организации питания
    • Иванова Марина Игоревна
      Телефон
      886359-99205
      E-mail
      rsosh@bk.ru
      Время приема: пн-пт с 8:30 до 10:00

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Новости
    • КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
      Уважаемые родители!
      Свои вопросы относительно:
      - требований к качеству и безопасности продукции общественного питания в соответствии с нормативными правовыми актами РФ;
      - необходимости маркировки продукции общественного питания; наличия выбора продукции здорового питания в предприятиях общественного питания;
      - правил доставки продукции общественного питания по заказу потребителя; информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта;
      - хранения пищевых продуктов в предприятиях общественного питания раздельно; прохождения сотрудниками предприятий общественного питания медицинских осмотров;
      - допуска к работе сотрудников предприятий общественного питания с признаками заболеваний; получения информации на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсификации продукции общественного питания;
      - оформления претензий в адрес предпрития, реализующего продукцию общественного питания; возможности организации питания по детскому меню;
      - другие вопросы,
      вы можете задать по телефонам: 8(86359)41-3-16 (приёмная главного врача), 8(86359)43-5-49, а также на личном приёме по адресу: Россия, 347740, Ростовская область, Зерноградский район, г. Зерноград, ул. Советская, дом № 30, 2-й этаж, каб. № 221. Ответственные специалисты за консультирование – врач по общей гигиене Штельмух О.С., помощники врача по гигиене питания Барашкова Светлана Ивановна, Жмыхова Ольга Алексеевна (Россия, Ростовская область, Кагальницкий район, ст. Кагальницкая, ул. Горького, дом № 31, по телефонам: 8(86345)97-4-71, 8-952-573-47-19. Ответственный специалист за консультирование - помощник врача по гигиене питания Гладыш Галина Владимировна).

    • Разговор о правильном питании (DOCX; 374.11 Кб1 ; опубликован/изменен 03.06.2022 )
      О том, что правильное питание — залог здоровья, знает каждый из нас. Однако далеко не всегда обеспечивается правильное питание детей
    Дополнительная информация
    • типовая столовая на 72 уч-ся, кухня с оборудованием, медицинский кабинет

    Галерея
    столовая

    столовая

    Столовая

    Столовая

    Столовая

    Столовая

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию